Premessa

Crediamo fortemente nell’importanza della riservatezza dei dati e nella tutela dei diritti del consumatore. Per questo vogliamo spiegarti qual’è la nostra filosofia in termini di privacy e come funzionano le nostre applicazioni.

Il sito web http://www.isotype.org:

  • raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti, con modalità informatiche e/o telematiche e/o cartacee, e li condivide con terze parti.
  • per rendere il sito più usabile e permettervi una migliore navigazione, utilizza i cookie, ovvero righe di codice memorizzate dal vostro browser per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server. Maggiori informazioni su Wikipedia.

La presente nota informativa è resa, in conformità con il “Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali” (D.Lgs. 196/2003, d’ora in poi “Codice”), a coloro che utilizzano il sito web http://www.isotype.org. L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i link in uscita.

Il Codice richiede che il trattamento dei dati dell’Utente sia improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e che tuteli la riservatezza e i diritti dei singoli interessati.

Titolare del trattamento dei dati personali

Responsabile del trattamento è Lorenzo De Tomasi, residente in Roma, Via Angelo Bertolotto, 19.

Utilizzo dei cookie

Il sito web http://www.isotype.org utilizza i cookie: utilizzandolo, l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’ utilizzo dei cookie in conformità con i termini di uso espressi in questo documento.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

Ci sono due principali tipi di cookie: i cookie di sessione e cookies permanenti. I cookie di sessione vengono eliminati dal computer automaticamente quando chiudi il browser, mentre i cookie permanenti restano memorizzati sul tuo computer a meno che non siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza.

Dati raccolti, loro utilizzi e condivisione con terze parti

I dati personali forniti dagli utenti:
  • saranno trattati adottando misure di sicurezza finalizzate a impedirne l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate;
  • saranno trattati per il tempo necessario alle finalità indicate in seguito o alla fornitura di un prodotto, un servizio o una prestazione richiesti dall'utente;
  • se la comunicazione è imposta da obblighi di legge o se strettamente necessario per le finalità indicate in seguito o per fornire un prodotto, un servizio o una prestazione richiesta dall'utente, potrebbero essere comunicati a soggetti terzi e/o trasferiti all’estero (dipendenti o collaboratori, hosting provider e altri fornitori di prodotti/servizi, corrieri postali ecc.) . L'utente potrà sempre richiedere un elenco aggiornato al Titolare del trattamento dei dati personali.
L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi forniti tramite questo sito web e dichiara di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare del trattamento dei dati personali da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Finalità del trattamento dei dati raccolti

  • Hosting
    Servizio gestito da TopHost.it
  • Content management system (cms)
    Servizio basato su WordPress.org
  • Statistiche
    Dati personali (Indirizzo IP, Cookie e Dati di utilizzo) condivisi con Google Analytics. Luogo del trattamento: Usa. Privacy Policy
  • Registrazione e Moduli di contatto
    Dati personali (Email, Nome e cognome, Numero di telefono, Città, Provincia, Organizzazione, Professione, Interessi e altri dati utili alla stesura di un preventivo) gestiti da questo sito web. Luogo del trattamento: Italia.
    1. per la raccolta di informazioni precontrattuali o contrattuali, ai fini del servizio fornito;
    2. per l’esecuzione degli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali instaurati con e la corretta gestione del rapporto contrattuale, nonché per l’adempimento di ogni obbligo di legge, di quanto disposto da Autorità e Organi di Vigilanza o da prassi amministrative;
    3. per finalità funzionali all’attività svolta da quali la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi, la promozione e/o la vendita di prodotti e servizi anche di terzi, l’elaborazione di studi e ricerche di mercato, lo svolgimento di attività di pubbliche relazioni e per finalità informative, statistiche o scientifiche, anche via fax, e-mail e/o sms.
      Il conferimento dei dati per le finalità al presente punto 3 è facoltativo. Il mancato conferimento o la successiva modifica e/o cancellazione dei dati archiviati impedisce tuttavia a la possibilità di tenervi aggiornati su nuove release dei servizi, su presentazioni di nuovi prodotti e su eventi.
  • Commento dei contenuti
    Dati personali gestiti da questo sito web. Luogo del trattamento: Italia.
  • Visualizzazione di contenuti esterni
    Dati personali (Indirizzo IP, Cookie e Dati di utilizzo) condivisi con Google Maps, Google Fonts, YouTube. Luogo del trattamento: Usa. Privacy Policy

Diritti degli utenti

L’Utente potrà rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati personali per far valere i diritti indicati nell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed, in particolare il diritto di ottenere l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del Titolare del trattamento dei dati personali, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

L’Utente ha altresì il diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione;
  • l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

L’Utente può inoltre opporsi, in tutto o in parte, al trattamento:

  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all’art. 7 del Codice sono esercitati secondo le modalità previste nell’art. 9 – Modalità di esercizio del Codice. Il Titolare del trattamento dei dati personali provvede a dare seguito alle richieste giunte secondo le modalità indicate nell’art. 10 – Riscontro all’interessato.

L'utente può disattivare i cookie, anche se rischia di perdere alcune delle funzionalità del sito. Ecco i link alle istruzioni per i browser più diffusi: