Premessa

Crediamo fortemente nell’importanza della riservatezza dei dati e nella tutela dei diritti del consumatore. Per questo vogliamo spiegarti qual’è la nostra filosofia in termini di privacy e come funzionano le nostre applicazioni.

Il sito web http://www.isotype.org:

  • raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti, con modalità informatiche e/o telematiche e/o cartacee, e li condivide con terze parti.
  • per rendere il sito più usabile e permettervi una migliore navigazione, utilizza i cookie, ovvero righe di codice memorizzate dal vostro browser per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server. Maggiori informazioni su Wikipedia.

La presente nota informativa è resa, in conformità con il “Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali” (D.Lgs. 196/2003, d’ora in poi Codice Privacy), a coloro che utilizzano il sito web http://www.isotype.org.

L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i link in uscita. Il Titolare del trattamento dei dati personali non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi

Il Codice richiede che il trattamento dei dati dell’Utente sia improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e che tuteli la riservatezza e i diritti dei singoli interessati.

Le singole informative sono suddivise per ogni sezione del sito e relative a ogni specifico trattamento.

Titolare del trattamento dei dati personali

Responsabile del trattamento è Lorenzo De Tomasi, residente in Roma, Via Angelo Bertolotto, 19.

Luogo di trattamento dei dati

Eccetto dove diversamente specificato, il trattamento ha luogo presso:

  • la sede di Lorenzo De Tomasi, all’indirizzo Via Angelo Bertolotto, 19, Roma, a cura esclusiva del Titolare del trattamento dei dati personali;
  • i fornitori di servizi tecnici, finalizzati al corretto funzionamento dei servizi su Internet (ad es. società che gestisce l’hosting del sito web).

Modalità di trattamento e conservazione dei dati

I dati personali forniti dagli utenti:

  • saranno trattati in forma automatizzata e manuale a opera del Titolare del trattamento dei dati personali o di soggetti appositamente incaricati – in ottemperanza a quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del D.Lgs 196/03. – adottando modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, finalizzati a impedirne l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate;
  • saranno conservati per il tempo necessario alle finalità indicate per cui sono stati raccolti e successivamente trattati;
  • saranno fisicamente posti “in hosting” e in servizio “Cloud SaaS” presso società terze, i cui Data Center sono allocati in Italia e/o in Europa;
  • se la comunicazione è imposta da obblighi di legge o se strettamente necessario per le finalità indicate in seguito o per fornire un prodotto, un servizio o una prestazione richiesta dall'utente, potrebbero essere comunicati a soggetti terzi e/o trasferiti all’estero (dipendenti o collaboratori, hosting provider e altri fornitori di prodotti/servizi, corrieri postali ecc.) . L'utente potrà sempre richiedere un elenco aggiornato al Titolare del trattamento dei dati personali.

L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi forniti tramite questo sito web e dichiara di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare del trattamento dei dati personali da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Tipi di dati trattati

Dati personali e identificativi

I dati personali sono le informazioni (compreso un numero di identificazione personale) che identificano o rendono identificabile una persona fisica, anche indirettamente e che possono fornire dettagli sulle sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali ecc.

I dati identificativi sono i dati personali che permettono l'identificazione diretta di una persona fisica, come i dati anagrafici (ad esempio: nome e cognome), l’indirizzo email, il numero di telefono, le immagini ecc.

Dati di navigazione

Dati forniti volontariamente dall’utente attraverso gli strumenti di contatto

Cookie

Diritti degli utenti

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, in qualsiasi momento l’utente potrà rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati personali per far valere i propri diritti e, in particolare:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto;
  • di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali;
  • di verificarne l’esattezza e richiederne l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione;
  • di richiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • di ottenere l'indicazione delle finalità e modalità del trattamento;
  • di ottenere l'indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • di ottenere l'indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento dei dati personali, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

I diritti di cui all’art. 7 del Codice sono esercitati secondo le modalità previste nell’art. 9 – Modalità di esercizio del Codice. Il Titolare del trattamento dei dati personali provvede a dare seguito alle richieste giunte secondo le modalità indicate nell’art. 10 – Riscontro all’interessato.

Modifiche all'informativa sulla privacy

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

Strumenti di contatto

Sul sito web possono essere pubblicati diversi strumenti di contatto, come, ad esempio:

  • Moduli di registrazione (ad es. “Registrati”, “Registrazione”) presenti sul sito web permettono all’utente di salvare i propri dati e preferenze, per praticità, e di non doverli reimmettere ogni volta che vengono richiesti.
  • Indirizzi di posta elettronica (email) e i moduli da compilare (ad es. “Contatti”, “Richiedi un preventivo”, “Lascia un commento”, “Scrivi una recensione”) pubblicati sul sito web permettono all’utente di inviare richieste, quesiti, recensioni e commenti e di ricevere le relative risposte.
  • Indirizzi e identificativi (id): indirizzi postali, numeri di telefono, id voip ecc.

I dati personali richiesti (ad es. Email, Nome e cognome, Numero di telefono, Indirizzo postale, Organizzazione, Professione, Interessi) tramite i suddetti strumenti di contatto possono variare in base alla tipologia di richiesta.

L’utilizzo in modo facoltativo, esplicito e volontario, dei suddetti strumenti di contatto da parte dell’utente comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

L’invio di dati tramite i suddetti strumenti di contatto non prevede l'iscrizione automatica alla newsletter.

I dati personali acquisiti tramite i suddetti strumenti di contatto sono gestiti da questo sito web (luogo del trattamento: Italia) e sono utilizzati esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. per la raccolta di informazioni precontrattuali o contrattuali, ai fini del servizio fornito;
  2. per l’esecuzione degli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali instaurati con e la corretta gestione del rapporto contrattuale, nonché per l’adempimento di ogni obbligo di legge, di quanto disposto da Autorità e Organi di Vigilanza o da prassi amministrative.

Newsletter

L’iscrizione alla newsletter avviene solo in seguito al consenso da parte dell’utente, espresso tramite spunta dell’apposito campo (checkbox).

Il conferimento dell’indirizzo di posta elettronica (email) e il consenso al trattamento legato all’inoltro di newsletter sono necessarii per poter usufruire del servizio “Newsletter”: il conferimento di altri dati è libero e facoltativo.

La cancellazione dalla newsletter è possibile senza costi e in modo semplice, come riportato nell’informativa e nelle successive comunicazioni, seguendo le istruzioni per la cancellazione.

I dati personali saranno oggetto di trattamento, fino a sua opposizione, per la finalità di iscrizione a newsletter tramite e-mailing list per l’invio/ricezione di informazioni, notizie e aggiornamenti relative agli ambiti di competenza del sito web e dei servizi in esso offerti e ad attività correlate.

La newsletter sarà inviata con cadenza non periodica e potrà contenere, a titolo di esempio:

  • promozioni e/o offerte vendita di prodotti e servizi (anche di terzi);
  • informazioni, notizie e aggiornamenti relativi ai servizi, ai prodotti offerti, al settore/mercato, agli argomenti trattati dal sito web;
  • richieste di rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi;
  • questionari finalizzati all’elaborazione di studi e ricerche di mercato.

Live chat “Powered by tawk.to”

Dati personali (Indirizzo IP, Cookie e Dati di utilizzo) condivisi con Tawk.to (luogo del trattamento: Usa, Privacy Policy).

Cookie

In questa sezione troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito e le indicazioni su come disabilitarli o gestirli.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

Ci sono due principali tipi di cookie: i cookie di sessione e cookies permanenti. I cookie di sessione vengono eliminati dal computer automaticamente quando chiudi il browser, mentre i cookie permanenti restano memorizzati sul tuo computer a meno che non siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza.

Utilizzo dei cookie

Il sito web http://www.isotype.org utilizza i cookie: utilizzandolo, l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’ utilizzo dei cookie in conformità con i termini di uso espressi in questo documento.

L’utilizzo di cookies da parte del Titolare del trattamento dei dati personali si inquadra nella Privacy Policy.

Cookie utilizzati da questo sito

Dati raccolti, loro utilizzi e condivisione con terze parti

Il sito web http://www.isotype.org è basato sul Content management system (cms) open source WordPress.org e ospitato su server su territorio italiano e/o europeo gestiti dall’hosting provider TopHost.it.

Cookie tecnici (non richiedono consenso)

Il sito web http://www.isotype.org utilizza i seguenti cookie tecnici, che non richiedono consenso e vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi.

  • cookie di sessione relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio: utilizzati;
  • cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione: utilizzati;
  • cookie di statistica utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata: utilizzati in forma anonima e senza possibilità di creare profilazioni;

Cookie per cui è richiesto il consenso

Tutti i cookie diversi da quelli tecnici vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito.

Cookie di terze parti

Google Analytics con indirizzo IP anonimizzato

Questo sito web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni circa l'utilizzo del sito web da parte degli utenti. Google Analytics genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso cookie (cookie di statistica), memorizzati sui computer degli utenti.

L’anonimizzazione dell’indirizzo IP su questo sito web tronca l’indirizzo IP, nel rispetto della normativa UE sulla privacy.

Le informazioni generate sono utilizzate per fare dei report sull’utilizzo del sito web.

Luogo del trattamento: Usa. Privacy Policy di Google

Google Fonts

Questo sito web utilizza Google Fonts e le relative API per la visualizzazione di caratteri tipografici (contenuti esterni).

Luogo del trattamento: Usa. Privacy Policy di Google

Google Maps

Questo sito web utilizza Google Maps e le relative API per la visualizzazione di mappe interattive (contenuti esterni) e per semplificare l'immissione di indirizzi postali e informazioni sulle attività locali.

Utilizzando questo sito web, l’utente consente la raccolta, il trattamento e l’utilizzo dei dati raccolti automatiamente da Google Inc., i suoi rappresentanti e terze parti.

Luogo del trattamento: Usa. Privacy Policy di Google, Termini di servizio aggiuntivi di Google Maps/Google Earth

YouTube

Questo sito web utilizza YouTube per la visualizzazione di video (contenuti esterni).

Luogo del trattamento: Usa. Privacy Policy di Google

Questo sito web utilizza MailChimp per l’impaginazione e l’invio delle newsletter, la gestione delle mailing list e per raccogliere informazioni circa l'utilizzo delle newsletter web da parte degli utenti.

Le informazioni generate sono utilizzate per fare dei report sull’utilizzo delle newsletter.

Luogo del trattamento: Usa. Privacy Policy.

Come disabilitare i cookie

L'utente può disattivare i cookie, anche se rischia di perdere alcune delle funzionalità del sito. Ecco i link alle istruzioni per i browser più diffusi:

Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita www.youronlinechoices.com.

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.